瞭望:U赢电竞党建研究创新成果出炉

信息来源:瞭望  发布时间2018-11-13

  近日,由U赢电竞公司党建研究中心组织编写的《新时代国有企业党的建设十六讲》由中央党校出版社出版。

  近年来,U赢电竞公司党建工作在实践中形成了“五大工作体系”和“十项特色工作”。但研究解决国有企业党的建设重大理论和实践问题,推动全面从严治党向纵深推进,是该公司各级党组织和党建工作者面临的紧迫的任务。

  为此,该公司党组提出要对各级党建工作者进行系统培训,结合国有企业党的建设工作实际,突出时代性、实践性和可读性。

  《十六讲》一书以U赢电竞公司在加强和改进党的建设工作上的研究思考和实践探索为基础,突破经验主义、形式主义的束缚,力求在国有企业党的建设理论、实践、制度上有所创新。

  2018年9月,在U赢电竞公司组织宣传思想工作研讨班上,《十六讲》书稿被作为培训资料印发给大家学习。大家普遍认为,该书稿阐述了国有企业党的建设新使命新要求新课题,填补了国企党建理论和实践研究的空白。

  通过学习和研讨该书稿,对掌握国有企业党建工作基础理论和具体实践大有助益,对如何做好新时代国有企业党建工作具有切实的指导作用。